Propiedades del Aceite de Semilla de Uva y Usos – Remedios Naturales | Remedios Caseros

Propiedades del Aceite de Semilla de Uva y Usos

Propiedades del Aceite de Semilla de Uva y Usos

El aceite de semilla de uva tiene muchas propiedades para la piel ya que es muy hidratante y revitalizante y también estas el cabello obtiene muchos de sus beneficios. Vamos a ver las propiedades del aceite de semilla de uva y cuáles son sus usos ya que incluso nos ayuda a combatir la celulitis.

Sus propiedades medicinales eran ya usadas desde la época de los egipcios y de hecho la semilla de uva era considerada como un gran curativo natural.

aceite de semilla se uva

Su composición

  • Es obtenido por medio de presión en frío y deja la piel brillante cuando se usa como aceite portador y re realizan mezclas con otros aceites esenciales.
  • Contiene muchos ácidos grasos, concretamente ácido oleico en un 20% y sobre un 75% de ácido linoleico. Ambos ácidos grasos son esenciales por no ser sintetizados por el organismo.
  • De entre todos los aceites esenciales, el de semilla de uva es el que más cantidad de ácido linoleico tiene.
  • También contiene vitamina E, proantocianidina y reservatrol, que son antioxidantes muy importantes para la buena salud del organismo.

Beneficios de la semilla de uva

  • Existe el aceite de semilla de uva para uso oral
  • Los expertos recomienda usar el extracto de semilla de uva para regular el azúcar en la sangre, para combatir la acción de los radicales libres, para prevenir y tratar el cáncer y para protegernos de problemas del corazón.
  • Para reducir el colesterol naturalmente es un remedio natural muy recomendado ya que únicamente ayuda a bajar la tasa de colesterol malo.
  • Los antioxidantes que contiene evitar el crecimiento de las células cancerosas y al mismo tiempo reduce la presión sanguínea.

Propiedades cosméticas

Las propiedades cosméticas del aceite de semilla de uva son sobre todo las de ser un gran aliado para la salud de la piel. Equilibran la absorción de la humedad cutánea, suavizan y calman la piel.

Hidrata la piel y repara los tejidos dañados gracias a sus propiedades regenerativas y al mismo tiempo es un inhibidor de los daños que causan lo agentes dañinos como pueden ser los rayos UV.

Las propiedades del aceite de semilla de uva para la piel también son las de evitar el envejecimiento prematuro de la piel siendo un rejuvenecedor natural gracias a sus flavonoides o polifenoles naturales.

También sirve como un buen lubricante natural para el afeitado.

Propiedades para el cabello

Los beneficios que aporta para el pelo son siguientes:

  • Hidrata el cuero cabelludo
  • Mejora las puntas abiertas
  • Combate el pelo quebradizo
  • Bueno para la caspa
  • Combate la dermatitis seborreica
  • Ayuda contra la costra láctea en bebés
  • Estimula el crecimiento del cabello
  • Mejora la absorción de otros productos naturales
  • Bueno para las personas con un pelo delicado
  • Mejora los daños del cabello en general

Cómo usarlo para la celulitis

Uno de los remedios para quitar la celulitis naturales es usar para dar masajes el aceite de semilla de uva. Mejora mucho la circulación de la sangre y la elasticidad de la piel. Los resultados se empiezan a notar a las 2 semanas y en muchas ocasiones mejora mucho el aspecto de la piel.

Basta con aplicar unas gotas masajeando circularmente las zonas afectadas por la celulitis. También es bueno para las estrías.

COMPARTE NUESTROS CONTENIDOS!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
  • Posted by Susana
  • On diciembre 24, 2015
  • 0 Comments
  • 0 likes

0 Comments

Leave Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *